BuzzFeed анонсировал встречу главы российского Генштаба с НАТО

8 января 2018
985

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов в январе встретится с главнокомандующим сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти. Это будет первая встреча такого уровня после присоединения Крыма к России, сообщает BuzzFeed со ссылкой на американских и европейских чиновников. 

По информация издания, встреча представителей российских вооруженных сил и НАТО пройдет в Баку «позднее в этом месяце».

В январе и феврале также запланированы несколько встреч по поводу ситуации на Украине. В частности, рассказал собеседник BuzzFeed, помощник президента России Владислав Сурков проведет переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Кроме того, предполагается, что замглавы МИД России Сергей Рябков встретится с представителем Госдепартамента США Томом Шенноном, чтобы обсудить «раздражители» российско-американских отношений. 

«Все это — часть нормального дипломатического курса, и никому не нужно удивляться, что существует много вопросов, которые нам необходимо обсудить с русскими», — сказала BuzzFeed пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрд. .

Представитель НАТО в разговоре с изданием отказался подтвердить или опровергнуть информацию о предстоящей встрече в Азербайджане, заявив, что «о любом будущем взаимодействии будет объявлено со временем». 

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, администрация бывшего президента США Барака Обамы запретила проводить «на высоком уровне» встречи представителей вооруженных сил России и НАТО.

Бывший верховный главнокомандующий сил НАТО сказал изданию, что раньше ему было запрещено общаться с российскими высокопоставленными военными, поэтому «сейчас доверие и взаимопонимание находится на нулевом уровне. Нам нужно провести серьезный разговор». 

В начале декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что на встрече в Брюсселе представители стран НАТО пришли к выводу, что на сегодняшний день нет прогресса в нормализации отношений с Россией. При этом он подчеркивал, что Запад зависит от России в ситуации с решением конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю