BuzzFeed анонсировал встречу главы российского Генштаба с НАТО

8 января, 08:39
983

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов в январе встретится с главнокомандующим сил НАТО в Европе Кертисом Скапаротти. Это будет первая встреча такого уровня после присоединения Крыма к России, сообщает BuzzFeed со ссылкой на американских и европейских чиновников. 

По информация издания, встреча представителей российских вооруженных сил и НАТО пройдет в Баку «позднее в этом месяце».

В январе и феврале также запланированы несколько встреч по поводу ситуации на Украине. В частности, рассказал собеседник BuzzFeed, помощник президента России Владислав Сурков проведет переговоры со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Кроме того, предполагается, что замглавы МИД России Сергей Рябков встретится с представителем Госдепартамента США Томом Шенноном, чтобы обсудить «раздражители» российско-американских отношений. 

«Все это — часть нормального дипломатического курса, и никому не нужно удивляться, что существует много вопросов, которые нам необходимо обсудить с русскими», — сказала BuzzFeed пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрд. .

Представитель НАТО в разговоре с изданием отказался подтвердить или опровергнуть информацию о предстоящей встрече в Азербайджане, заявив, что «о любом будущем взаимодействии будет объявлено со временем». 

В 2014 году, после присоединения Крыма к России, администрация бывшего президента США Барака Обамы запретила проводить «на высоком уровне» встречи представителей вооруженных сил России и НАТО.

Бывший верховный главнокомандующий сил НАТО сказал изданию, что раньше ему было запрещено общаться с российскими высокопоставленными военными, поэтому «сейчас доверие и взаимопонимание находится на нулевом уровне. Нам нужно провести серьезный разговор». 

В начале декабря госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что на встрече в Брюсселе представители стран НАТО пришли к выводу, что на сегодняшний день нет прогресса в нормализации отношений с Россией. При этом он подчеркивал, что Запад зависит от России в ситуации с решением конфликтов на Ближнем Востоке.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю