Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed

27 мая 2017
1 345

Совладельцы «Альфа-банка» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск в суд района Манхэттен в США, обвинив информационный ресурс BuzzFeed в дискредитации. Размер требуемой компенсации не раскрывается. Об этом сообщает Politico.

 

Исковое заявление касается нескольких публикаций, в которых утверждалось, что банкиры были частью схемы, направленной на влияние и исход президентских выборов в США 2016 году.

В сообщении отмечается, что иск направлен на имя главного редактора BuzzFeed Бена Смита, а также репортера Кена Бенсингера и сотрудников ресурса Мириам Элдер и Марка Скуфса.

В свою очередь, представитель издания Мэтт Митентал назвал такой шаг «Альфа-банка» «попыткой запугать BuzzFeed».  

Досье на Трампа от BuzzFeed было якобы собрано на основе информации бывшего агента британской разведки МИ-6. В частности, в документе сообщалось о наличии у России компромата на Трампа.  

CNN ранее сообщал, что согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

В начале года спецслужбы США опубликовали доклад, где говорилось о вмешательстве России в процесс американских выборов, с целью помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о якобы связях членов предвыборной команды Трампа с представителями правительства России.

Газета The New York Times в феврале сообщила, что представители Трампа перед выборами контактировали с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю