Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed

27 мая, 11:02
1 340 0

Совладельцы «Альфа-банка» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск в суд района Манхэттен в США, обвинив информационный ресурс BuzzFeed в дискредитации. Размер требуемой компенсации не раскрывается. Об этом сообщает Politico.

 

Исковое заявление касается нескольких публикаций, в которых утверждалось, что банкиры были частью схемы, направленной на влияние и исход президентских выборов в США 2016 году.

В сообщении отмечается, что иск направлен на имя главного редактора BuzzFeed Бена Смита, а также репортера Кена Бенсингера и сотрудников ресурса Мириам Элдер и Марка Скуфса.

В свою очередь, представитель издания Мэтт Митентал назвал такой шаг «Альфа-банка» «попыткой запугать BuzzFeed».  

Досье на Трампа от BuzzFeed было якобы собрано на основе информации бывшего агента британской разведки МИ-6. В частности, в документе сообщалось о наличии у России компромата на Трампа.  

CNN ранее сообщал, что согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

В начале года спецслужбы США опубликовали доклад, где говорилось о вмешательстве России в процесс американских выборов, с целью помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о якобы связях членов предвыборной команды Трампа с представителями правительства России.

Газета The New York Times в феврале сообщила, что представители Трампа перед выборами контактировали с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера