Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed

27 мая, 11:02
1 340 0

Совладельцы «Альфа-банка» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали иск в суд района Манхэттен в США, обвинив информационный ресурс BuzzFeed в дискредитации. Размер требуемой компенсации не раскрывается. Об этом сообщает Politico.

 

Исковое заявление касается нескольких публикаций, в которых утверждалось, что банкиры были частью схемы, направленной на влияние и исход президентских выборов в США 2016 году.

В сообщении отмечается, что иск направлен на имя главного редактора BuzzFeed Бена Смита, а также репортера Кена Бенсингера и сотрудников ресурса Мириам Элдер и Марка Скуфса.

В свою очередь, представитель издания Мэтт Митентал назвал такой шаг «Альфа-банка» «попыткой запугать BuzzFeed».  

Досье на Трампа от BuzzFeed было якобы собрано на основе информации бывшего агента британской разведки МИ-6. В частности, в документе сообщалось о наличии у России компромата на Трампа.  

CNN ранее сообщал, что согласно данным, имеющимся в распоряжении американских правоохранительных органов, компьютерный сервер, принадлежащий «Альфа-банку», летом 2016 года пытался установить соединение с сервером Trump Organization. При этом неясно, отправлялось ли что-либо с компьютеров организации Трампа. В ноябре представители «Альфа-Банка» опровергли какую-либо связь с компанией Трампа.

В начале года спецслужбы США опубликовали доклад, где говорилось о вмешательстве России в процесс американских выборов, с целью помочь Трампу одержать победу. Позднее издание BuzzFeed обнародовало досье, в котором говорилось о якобы связях членов предвыборной команды Трампа с представителями правительства России.

Газета The New York Times в феврале сообщила, что представители Трампа перед выборами контактировали с российской разведкой. Из-за скандала, связанного с переговорами с российским послом, ушел со своего поста советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера