Nissan объявила о покупке трети акций Mitsubishi

12 мая 2016
344 0

Японский автопроизводитель Nissan согласился купить  34% акций японской компании Mitsubishi Motors Corp за 2,2 миллиарда долларов на фоне ее скандала, связанного с фальсификацией тестов расходов топлива, сообщает в четверг, 12 мая, Bloomberg.

На пресс-конференции исполнительный директор Nissan и Renault Карлос Гон говорил, что Mitsubishi, который пришлось столкнуться с трудностями, помогут справиться с ними и восстановить доверие клиентов компании.

Генеральный директор Mitsubishi Motors Corp Осаму Масуко, в свою очередь, отметил, что партнерство с Nissan станет «важным шагом» к восстановлении репутации бренда.

Агентство отмечает, что покупка акций поможет Nissan поставлять больше продукции в Таиланд и другие страны Южной Азии, также компания сможет усилить свое влияние на домашнем рынке. Для Mitsubishi сделка поможет укрепиться на рынке в Северной Америке, где автомобили Nissan популярнее. 

После покупки трети акций Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi. Это означает, что у компании появится право вето.

В конце сентября стало известно, что сотрудники Mitsubishi Motors Corp признались в занижении данных о расходах топлива автомобилей, позже компания заявила, что такой расчет топлива выполнялся на протяжении 25 лет. Несоответствия реальных и заявленных показателей обнаружила Nissan.

После «топливного скандала» котировки Mitsubishi Motors Corp упали примерно на 45%, после объявления о покупке трети акций Nissan они просели еще на 2,4%. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера