Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину

10 декабря 2018
17 994

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в незаконном лоббировании интересов России, решила отказаться от заявления о своей невиновности. Она уведомила об этом суд, сообщает Bloomberg.

После задержания в июле 2018 года Бутина заявила суду о невиновности. В конце ноября Bloomberg узнал, что она может пойти на сделку со следствием.

По версии ФБР, Бутина несколько лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

О своей работе Бутина якобы отчитывалась высокопоставленному российскому чиновнику. По данным СМИ, это мог быть недавно ушедший в отставку зампред Банка России Александр Торшин.

Бутиной предъявили обвинения в преступном сговоре и в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента. Россия требует ее освобождения.

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю