Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину

10 декабря 2018
17 994

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в незаконном лоббировании интересов России, решила отказаться от заявления о своей невиновности. Она уведомила об этом суд, сообщает Bloomberg.

После задержания в июле 2018 года Бутина заявила суду о невиновности. В конце ноября Bloomberg узнал, что она может пойти на сделку со следствием.

По версии ФБР, Бутина несколько лет заводила связи в Национальной стрелковой ассоциации США и Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

О своей работе Бутина якобы отчитывалась высокопоставленному российскому чиновнику. По данным СМИ, это мог быть недавно ушедший в отставку зампред Банка России Александр Торшин.

Бутиной предъявили обвинения в преступном сговоре и в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента. Россия требует ее освобождения.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа