Бутина рассказала об отказе Торшина общаться с ее семьей. Его называли куратором работы россиянки в США

30 апреля, 18:55
2 191

Россиянка Мария Бутина, которую приговорили в США к 18 месяцам тюрьмы, рассказала, что бывший сенатор и заместитель председателя ЦБ Александр Торшин отказался идти на контакт с ее семьей. Об этом она заявила во время телефонной пресс-конференции из американской тюрьмы, передает «Интерфакс». В течение нескольких лет Бутина работала помощницей Торшина.

«Я надеюсь, что я просто чего-то не знаю и не понимаю. Мои родители пытались с ним связаться, но он не проявился и на контакт с моей семьей не пошел. Ярлыки я сейчас вешать не хочу и прошу других этого не делать», — сказала Бутина.

Она предположила, что «его поведению есть объяснение», и он бы не бросил ее в такой ситуации. Бутина также добавила, что Торшин продолжает оставаться для нее «дорогим и близким человеком, и ей нужно встретиться с ним, после чего «все прояснится».

Суд в Вашингтоне 26 апреля приговорил Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без регистрации.

В декабре она частично признала вину. В частности, она признала, что ее курировал высокопоставленный чиновник. По версии обвинения, Бутина действовала под руководством Торшина.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю