Бутина рассказала об отказе Торшина общаться с ее семьей. Его называли куратором работы россиянки в США

30 апреля 2019
2 261

Россиянка Мария Бутина, которую приговорили в США к 18 месяцам тюрьмы, рассказала, что бывший сенатор и заместитель председателя ЦБ Александр Торшин отказался идти на контакт с ее семьей. Об этом она заявила во время телефонной пресс-конференции из американской тюрьмы, передает «Интерфакс». В течение нескольких лет Бутина работала помощницей Торшина.

«Я надеюсь, что я просто чего-то не знаю и не понимаю. Мои родители пытались с ним связаться, но он не проявился и на контакт с моей семьей не пошел. Ярлыки я сейчас вешать не хочу и прошу других этого не делать», — сказала Бутина.

Она предположила, что «его поведению есть объяснение», и он бы не бросил ее в такой ситуации. Бутина также добавила, что Торшин продолжает оставаться для нее «дорогим и близким человеком, и ей нужно встретиться с ним, после чего «все прояснится».

Суд в Вашингтоне 26 апреля приговорил Марию Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Ее обвинили в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом без регистрации.

В декабре она частично признала вину. В частности, она признала, что ее курировал высокопоставленный чиновник. По версии обвинения, Бутина действовала под руководством Торшина.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю