Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной

21 августа 2018
2 544

Двое демократов из Палаты представителей в Конгрессе США запросили у Белого дома информацию о возможных контактах Джона Болтона, советника президента Дональда Трампа по безопасности, с россиянкой Марией Бутиной, которую американские правоохранительные органы обвинили в деятельности в качестве иностранного агента. Об этом сообщает Bloomberg.

Демократы Стивен Линч и Элайджа Каммингс попросили администрацию Трампа предоставить данные о том, не упоминал ли Болтон о своих связях с Бутиной. В своем письме они упомянули публикации в СМИ, в которых говорится, что советник Трампа участвовал в форуме, посвященном праву на оружие, в 2013 году. Это мероприятие организовала Бутина.

Бутина была задержана в США 15 июля по обвинению в сговоре и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента России. Свою деятельность, по утверждению американских властей, она вела под руководством «высокопоставленного чиновника» из российского правительства. The Washington Post писала, что Бутина перед выборами президента США в 2016 году общалась с сотрудником предвыборного штаба Трампа.

Адвокат Бутиной заявляет, что целью ее работы было улучшение отношений между Россией и США и что она не пыталась оказывать воздействие на американскую политику. Москва потребовала немедленно освободить россиянку.

Посольство России в США в воскресенье заявило, что Бутину, которая в данный момент находится в тюрьме в штате Виргиния, стремятся сломить «унижениями и психологическим давлением». Условия содержания россиянки дипломатическое представительство назвало граничащими с «пытками».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю