Виктору Буту увеличили срок в американской тюрьме за «производство алкоголя»

19 июля 2017
11 797

Находящемуся в американской тюрьме россиянину Виктору Буту на 40 дней продлили срок заключения за «производство алкоголя» — выращивание в камере чайного гриба. Об этом «Известиям» сообщил адвокат Бута Алексей Тарасов. По его словам, Бут выращивал чайный гриб, чтобы лечить желудок.

По словам Тарасова, сначала претензий к Буту, который находится в тюрьме в городе Мэрион в штате Иллинойс, претензий из-за чайного гриба не было, а затем «внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя».

По словам Тарасова, «если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле».

Из-за этого Бута также лишили некоторых послаблений, полученных за хорошее поведение.

Тарасов рассказал, что еще одно взыскание его подзащитному грозит за нарушения, связанные с данным им интервью российским СМИ. В случае, если россиянина признают виновным, ему могут продлить срок заключения еще на 54 дня, а также лишить права пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине.

В апреле Верховный суд США отклонил ходатайство о пересмотре дела Бута, который отбывает 25-летний срок. 

Россиянина задержали в 2008 году в Бангкоке по запросу властей США, которые обвинили в продаже оружия колумбийской группировке ФАРК. Оружие, по версии американских правоохранительных органов, могло быть использовано против военнослужащих США.

 

Другие новости
Госдума разрешила вырубку леса на Байкале ради строительства железной дороги Сегодня в 15:23 Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией Сегодня в 15:05 Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю