Виктору Буту увеличили срок в американской тюрьме за «производство алкоголя»

19 июля, 06:08
11 767 1

Находящемуся в американской тюрьме россиянину Виктору Буту на 40 дней продлили срок заключения за «производство алкоголя» — выращивание в камере чайного гриба. Об этом «Известиям» сообщил адвокат Бута Алексей Тарасов. По его словам, Бут выращивал чайный гриб, чтобы лечить желудок.

По словам Тарасова, сначала претензий к Буту, который находится в тюрьме в городе Мэрион в штате Иллинойс, претензий из-за чайного гриба не было, а затем «внезапно в камеру нагрянула инспекция с каким-то непонятным прибором и заявила, что Виктор Бут занимается производством алкоголя».

По словам Тарасова, «если там алкоголь и был, то речь идет о сотых или даже тысячных долях промилле».

Из-за этого Бута также лишили некоторых послаблений, полученных за хорошее поведение.

Тарасов рассказал, что еще одно взыскание его подзащитному грозит за нарушения, связанные с данным им интервью российским СМИ. В случае, если россиянина признают виновным, ему могут продлить срок заключения еще на 54 дня, а также лишить права пользоваться телефоном и покупать продукты в тюремном магазине.

В апреле Верховный суд США отклонил ходатайство о пересмотре дела Бута, который отбывает 25-летний срок. 

Россиянина задержали в 2008 году в Бангкоке по запросу властей США, которые обвинили в продаже оружия колумбийской группировке ФАРК. Оружие, по версии американских правоохранительных органов, могло быть использовано против военнослужащих США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера