Греф рассказал о желании заняться бизнесом после работы в Сбербанке

Новости
16:09, 14 марта
1 800
0
Поделиться

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что после окончания работы в организации хотел бы заняться бизнесом, однако пока уходить с поста главы банка не собирается, рассказал он в интервью изданию International Investor, которое было опубликовано в понедельник, 14 марта. 

«Я, наверное, вызвал больше критики, чем любой другой чиновник, когда я был в правительстве, но я не хочу проходить через это снова. Я пообещал инвесторам, что я не покину Сбербанк до тех пор, пока мы не будем удовлетворены его модернизацией и результативностью, и пока не будет готов хороший план по преемственности», — рассказал в беседе с изданием Греф.

После работы в Сбербанке Греф, рассказал он, хотел бы уйти в бизнес, но на все «воля божья».

В интервью Греф сказал, что в том случае, если цены на нефть вырастут до 45 долларов за баррель, то ВВП страны вырастет от 0,5% до 1%. «Но нам нужны реформы, которые ведут к снижению зависимости экономики от нефти и газа. Нам нужно создать радикальные изменения в инвестиционном климате», — объяснил глава Сбербанка.

Также в беседе с International Investor в очередной раз сказал, что приватизации Сбербанка в ближайшее время не будет. Запустить обсуждение покупки государственной части в организации из-за экономического кризиса и необходимости создания стабильности в банковском секторе можно будет только через два или три года. 

В конце января близкий друг Грефа, который захотел остаться анонимным, рассказывал Financial Times, что главу Сбербанка могут позвать в Кремль на «ведущую экономическую роль» в государстве. Источник газеты добавил, что Греф остается человеком, к которому президент России прислушивается по вопросам экономики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.