Путин по просьбе Сечина поручил обнулить ввозные пошлины для бизнес-джетов

Новости
10:20, 22 августа
2 604
3
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил еще в августе 2015 года обнулить ввозные пошлины и НДС на бизнес-джеты после обращения главы «Роснефти» Игоря Сечина, пишут «Ведомости». В нефтяной компании утверждают, что предложение для нее больше не актуально. 

Газета, ссылаясь на переписку руководства Минэкономразвития, Минтранса, Минпромторга, Минфина, ФТС, Минвостокразвития и ФАС, пишет, что освобождение бизнес-авиации от ввозных пошлин и НДС необходимо для того, чтобы перевести их под российскую юрисдикцию. Представители Минэкономразвития рассказали газете, что исполнителями поручения были назначены Минфин и ФТС.

Представитель «Роснефти» в беседе с «Ведомостями» отметил, что предложению отменить пошлины уже больше года. Идея, по его словам, была «обусловлена определенными обстоятельствами», однако рассказать о них он отказался.

В то же время федеральный чиновник заверил «Ведомости», что у нефтяной компании была идея купить несколько самолетов с лыжными шасси для северных месторождений. По словам менеджера компании бизнес-авиации, у «Роснефти» есть 20 самолетов, однако они зарегистрированы не в России.

В письме заместителя финансов Ильи Трунина, которое есть в распоряжении газеты, говорится, что Минфин должен подготовить доклад президенту до 14 октября. 

Минвостокразвития, следует из писем, рассмотрело просьбу Сечина с точки зрения всей бизнес-авиции. В министерстве считают, что обнуление пошлин и НДС приведет к увеличению парка судов и развитию сети аэродромов. Заместитель министра транспорта Валерий Окулов считает, что нововведения приведут к созданию рабочих мест и росту бюджетных доходов из-за техобслуживания.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.