Путин по просьбе Сечина поручил обнулить ввозные пошлины для бизнес-джетов

22 августа 2016
2 607 3

Президент России Владимир Путин поручил еще в августе 2015 года обнулить ввозные пошлины и НДС на бизнес-джеты после обращения главы «Роснефти» Игоря Сечина, пишут «Ведомости». В нефтяной компании утверждают, что предложение для нее больше не актуально. 

Газета, ссылаясь на переписку руководства Минэкономразвития, Минтранса, Минпромторга, Минфина, ФТС, Минвостокразвития и ФАС, пишет, что освобождение бизнес-авиации от ввозных пошлин и НДС необходимо для того, чтобы перевести их под российскую юрисдикцию. Представители Минэкономразвития рассказали газете, что исполнителями поручения были назначены Минфин и ФТС.

Представитель «Роснефти» в беседе с «Ведомостями» отметил, что предложению отменить пошлины уже больше года. Идея, по его словам, была «обусловлена определенными обстоятельствами», однако рассказать о них он отказался.

В то же время федеральный чиновник заверил «Ведомости», что у нефтяной компании была идея купить несколько самолетов с лыжными шасси для северных месторождений. По словам менеджера компании бизнес-авиации, у «Роснефти» есть 20 самолетов, однако они зарегистрированы не в России.

В письме заместителя финансов Ильи Трунина, которое есть в распоряжении газеты, говорится, что Минфин должен подготовить доклад президенту до 14 октября. 

Минвостокразвития, следует из писем, рассмотрело просьбу Сечина с точки зрения всей бизнес-авиции. В министерстве считают, что обнуление пошлин и НДС приведет к увеличению парка судов и развитию сети аэродромов. Заместитель министра транспорта Валерий Окулов считает, что нововведения приведут к созданию рабочих мест и росту бюджетных доходов из-за техобслуживания.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера