Business Insider: убийца блогера Имрана Алиева может быть связан с Рамзаном Кадыровым

18 февраля 2020
3 486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предполагаемый убийца чеченского блогера Имрана Алиева может быть связан с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, пишет Business Insider со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, убийство было заказным, а киллер может быть связан с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Это, как говорит источник Business Insider, подтверждает версию следствия о политическом мотиве убийства.

В администрации главы Чечни эту информацию не комментировали.

По данным собеседников издания, предполагаемый убийца был знаком с блогером — они вместе приехали во Францию из Бельгии на поезде. Его имя не называется. Как он познакомился с Алиевым, неизвестно.

Сразу после убийства подозреваемый, по данным источников Business Insider, покинул Францию и уехал сначала в Германию, а затем в Россию.

Имрана Алиева убили в ночь на 30 января. Его тело с ножевым ранением нашли в гостинице города Лилль.

Другой чеченский блогер Тумсо Абдурахманов 2 февраля писал, что, по его информации, предполагаемого убийцу зовут Усман Мамадиев и он уже вернулся в Москву через Берлин. Источники BFM TV в правоохранительных органах говорили, что политический мотив убийства — приоритетный для следствия. Издание La Voix Du Nord писало, что прошлым летом на Алиева уже совершали покушение.

Блогеру было 44 года, он вел YouTube-канал и страницу в фейсбуке под псевдонимом Мансур Старый, он критиковал власти Чечни и лично Рамзана Кадырова.

Фото на превью: Имран Алиев / YouTube

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде