Путин призвал представителей бизнеса «быть скромнее»

23 декабря 2016
2 123 4

Президент России Владимир Путин призвал представителей российского бизнеса «быть скромнее». Так он ответил на вопрос журналиста Znak.com Екатерины Винокуровой об информации о строительстве дома Игоря Сечина в Барвихе.

О строительстве дома сообщали «Ведомости», уточнила журналист. Сечин, «вместо того, чтобы строить дом поскромнее», подает в суд на газету, отметила она. «Он (Сечин — прим.) все-таки сотрудник госкомпании в очень небогатой стране», — сказала Винокурова.

«Теперь в отношении строительства нашими представителями бизнеса, в том числе и с госучастием, вызывающих по внешнему виду объектов недвижимости. Я согласен с вами, поскромнее надо быть. Надеюсь, что они услышат. Это касается и премий, и доходов. Даже если это в рамках закона возможно, нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей», — заявил Путин.

Также он прокомментировал иск компании «Роснефть» к медиа-холдингу РБК в связи с публикацией материала о планах Игоря Сечина попросить правительство воспрепятствовать продаже компании BP контрольного пакета акций «Роснефти».

«Суд определяет, справедливый иск или несправедливый. (…) Сечин потребовал несколько миллиардов от РБК. Суд согласился с тем, что он прав, но сумму — 360 тысяч — назначил ничтожную. Ничего там страшного не произошло», — заявил Путин.

Он также добавил, что пресса «пощипывает» представителей бизнеса и чиновников, «и это хорошо».

«(…) Вы сердитесь на Сечина и на суды или на недостоверность собственной информации? Насколько объективны эти решения, я не знаю. Но то, что пресса пощипывает и чиновников, и представителей бизнеса — это хорошо», — добавил Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера