Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля

28 мая 2018
2 113

Бывшего президента США Джорджа Буша-старшего госпитализировали во второй раз с конца апреля. Его положили в больницу Южного Мэна из-за низкого давления, сообщил представитель семьи Джим Макграт.

«Скорее всего, он пробудет в больнице несколько дней для наблюдения за его состоянием. Бывший президент находится в сознании и бодр, он не испытывает дискомфорта»,— сказал Макграт.

В штате Мэн Буш обычно проводит лето, объясняет CNN.В субботу, перед Мемориальным днем в США, бывший президент  присутствовал на праздничном завтраке с ветеранами в городе Кеннебанкпорт в Мэне.

В конце апреля Буша-старшего положили в больницу в Хьюстоне из-за инфекции, которая попала в кровеносную систему. Это произошло через несколько дней после смерти его жены Барбары Буш. Она умерла 17 апреля.

Джорджу Бушу-старшему сейчас — 93 года. Он стал 41-м президентом США и находился на этом посту с 1989-го по 1993-й год. Буш-старший страдает болезнью Паркинсона и пользуется инвалидным креслом. За последние годы его госпитализировали несколько раз из-за проблем с дыханием, пневмонии и бронхита.

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю