Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены

24 апреля 2018
2 530

Бывшего президента США Джорджа Буша-старшего госпитализировали в Хьюстоне из-за инфекции, попавшей в кровеносную систему. Об этом сообщил в твиттере его официальный представитель Джим Макграт. Это произошло через день после похорон жены Буша Барбары.

«Президент Буш госпитализирован в больницу Методистской церкви города Хьюстон вчера утром из-за того, что инфекция попала в его кровеносную систему. Он хорошо реагирует на лечение и идет на поправку», — говорится в заявлении Макграта.

Джорджу Бушу-старшему сейчас — 93 года. Он был 41-м президентом США и занимал этот пост с 1989 по 1993 год. Его жена Барбара Буш умерла 17 апреля. Ей было 92 года. Вместе Джордж и Барбара Буш прожили 73 года. На похоронах Барбары Буш присутствовали бывшие президенты Билл Клинтон, Барак Обама, Джордж Буш-младший, их жены, а также первая леди Мелания Трамп.

Джордж Буш-старший страдает болезнью Паркинсона и передвигается при помощи инвалидного кресла, пишет The Associated Press. За последние годы его госпитализировали несколько раз из-за проблем с дыханием. В последний раз его положили в больницу на две недели из-за пневмонии и хронического бронхита. В 2015 году Буш попал в больницу из-за перелома кости в шее, а в декабре 2014 года его госпитализировали на неделю из-за проблем с дыханием. Рождество 2012 года бывший президент провел в отделении интенсивной терапии из-за вызванного бронхитом кашля, напоминает The Associated Press.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю