Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены

24 апреля, 06:55
2 520

Бывшего президента США Джорджа Буша-старшего госпитализировали в Хьюстоне из-за инфекции, попавшей в кровеносную систему. Об этом сообщил в твиттере его официальный представитель Джим Макграт. Это произошло через день после похорон жены Буша Барбары.

«Президент Буш госпитализирован в больницу Методистской церкви города Хьюстон вчера утром из-за того, что инфекция попала в его кровеносную систему. Он хорошо реагирует на лечение и идет на поправку», — говорится в заявлении Макграта.

Джорджу Бушу-старшему сейчас — 93 года. Он был 41-м президентом США и занимал этот пост с 1989 по 1993 год. Его жена Барбара Буш умерла 17 апреля. Ей было 92 года. Вместе Джордж и Барбара Буш прожили 73 года. На похоронах Барбары Буш присутствовали бывшие президенты Билл Клинтон, Барак Обама, Джордж Буш-младший, их жены, а также первая леди Мелания Трамп.

Джордж Буш-старший страдает болезнью Паркинсона и передвигается при помощи инвалидного кресла, пишет The Associated Press. За последние годы его госпитализировали несколько раз из-за проблем с дыханием. В последний раз его положили в больницу на две недели из-за пневмонии и хронического бронхита. В 2015 году Буш попал в больницу из-за перелома кости в шее, а в декабре 2014 года его госпитализировали на неделю из-за проблем с дыханием. Рождество 2012 года бывший президент провел в отделении интенсивной терапии из-за вызванного бронхитом кашля, напоминает The Associated Press.

 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю