Буша-старшего обвинили в домогательствах к 16-летней девушке

14 ноября, 03:42
3 130 0

Экс-президента США Джорджа Буша-старшего обвинили в сексуальных домогательствах в отношении 16-летней девушки, сообщает издание Time.

По его данным, в 2003 году на мероприятии в офисе ЦРУ в городе Вудлэндс в Техасе 79-летний экс-президент ухватил 16-летнюю Розлин Корриган за ягодицы во время группового фотографирования.

На мероприятие девушка пришла в сопровождении своих родителей. «Моей первой реакцией был абсолютный ужас», — рассказала она. По словам Корриган, сначала она ничего никому не рассказала. «Что может сказать подросток экс-президенту США? „Эй, парень, тебе не стоило так меня трогать“»? — сказала женщина в беседе с Time. Семеро опрошенных журналом человек из окружения Корриган подтвердили, что она рассказывала им об этом инциденте. Корриган — шестая по счету женщина, с конца октября публично обвинившая Буша в домогательствах.

Ранее с похожими обвинениями выступили актрисы Хезер Линд, Джордана Грольник, писатель Кристина Бейкер Клайн, журналист Лиз Эллен и экс-кандидат в сенаторы штата Мейн Аманда Стейплс. По их словам, инциденты также происходили во время фотографирования с экс-президентом. Представитель Буша-старшего Мак Грат заявил изданию, что экс-президент «не имел намерений причинить кому-либо вред» и «приносит извинения тем, кого мог обидеть во время фотографирования».

Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. До этого он занимал пост главы ЦРУ и вице-президента. Сейчас Бушу 93 года, он передвигается при помощи инвалидного кресла.

С начала октября в сексуальных домогательствах в США были публично обвинены продюсер Харви Вайнштейн, режиссер Джеймс Тобэк, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, а также комик Луи Си Кей.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера