Водителя въехавшего в переход автобуса приговорили к четырем годам колонии

19 декабря 2018
5 300

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил водителя автобуса, въехавшего в подземный переход на Славянском бульваре, к четырем годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». В результате аварии погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Виктора Тихонова признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция статьи — семь лет лишения свободы. Прокуратура просила для него пять лет колонии-поселения.

25 декабря 2017 года автобус, курсирующий по маршруту Славянский бульвар — Сколково, съехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар».

По словам водителя, он хотел уступить место другому автобусу, но у машины отказали тормоза. Он не признал вину. По утверждению следствия, автобус был исправен.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа