Водителя въехавшего в переход автобуса приговорили к четырем годам колонии

19 декабря 2018
5 294

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил водителя автобуса, въехавшего в подземный переход на Славянском бульваре, к четырем годам колонии общего режима, передает «Интерфакс». В результате аварии погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Виктора Тихонова признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция статьи — семь лет лишения свободы. Прокуратура просила для него пять лет колонии-поселения.

25 декабря 2017 года автобус, курсирующий по маршруту Славянский бульвар — Сколково, съехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар».

По словам водителя, он хотел уступить место другому автобусу, но у машины отказали тормоза. Он не признал вину. По утверждению следствия, автобус был исправен.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю