В московском СИЗО умер бывший глава партии «Социал-демократы России»

30 января, 01:27
5 451 0

Бывший глава партии «Социал-демократы России» Алексей Бурнацев умер в московском СИЗО-4 «Медведь», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката политика Вячеслава Макарова. Под арестом Бурнацев находился по обвинению в мошенничестве.

«По официальной информации, переданной родственникам, — от инфаркта», — сказал адвокат, комментируя причину смерти Бурнацева. Макаров также сообщил «Интерфаксу», что Бурнацев был инвалидом второй группы и что защитники просили смягчить ему меру пресечения из-за состояния здоровья, однако суд отказывался это делать.

По сведениям «Московского комсомольца», мужчина умер 28 января в больнице из-за проблем с сердцем. Как пишет газета, 49-летний политик, находившийся в СИЗО «Медведь», утром 28 января почувствовал недомогание. Тюремные медики увидели изменения в его кардиограмме и вызвали скорую помощь. Бурнацева под конвоем госпитализировали в 81-ю городскую больницу Москвы. В ночь на 29 января он умер. Предположительная причина смерти — острый инфаркт миокарда.

Бурнацева арестовали по делу о мошенничестве, в котором участвовали граждане африканских стран. На родине они получали паспорта с именами, похожими на названия крупнейших российских организаций, такие как «Газ Пром» и «Рос Нефт». Они открывали на эти имена счета в банке, а затем создавали поддельные сайты, размещая на них объявления о продаже различных товаров, включая уголь, газ и нефть. Указанные на сайте цены были ниже рыночных, что привлекало клиентов, отмечает МК.

Знакомый политика ранее рассказывал «Росбалту», что Бурнацев оказался лишь случайно связан с мошенниками, когда один из них попросил его за вознаграждение узнать о судьбе миллиона долларов, якобы «зависшего» на счетах в Сбербанке. На Бурнацева выписали нотариальную доверенность, с которой он пошел в банк. «Там сказали, что деньги подозрительные, поэтому они заблокированы. Алексей не стал больше связываться с этой историей. А потом его неожиданно арестовали», — рассказал собеседник «Росбалта». Адвокат Бурнацева сообщил «Интерфаксу», что «Алексей согласился (выполнить просьбу сходить в банк — Дождь), так как ему нужны были деньги на свою избирательную кампанию и другие проекты, но он не знал ни о каком мошенничестве».

Бурнацев возглавлял партию «Социал-демократы России» в 2013 году. В 2014-м году он бы кандидатом в губернаторы Псковской области.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера