В московском СИЗО умер бывший глава партии «Социал-демократы России»

30 января, 01:27
5 464

Бывший глава партии «Социал-демократы России» Алексей Бурнацев умер в московском СИЗО-4 «Медведь», сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката политика Вячеслава Макарова. Под арестом Бурнацев находился по обвинению в мошенничестве.

«По официальной информации, переданной родственникам, — от инфаркта», — сказал адвокат, комментируя причину смерти Бурнацева. Макаров также сообщил «Интерфаксу», что Бурнацев был инвалидом второй группы и что защитники просили смягчить ему меру пресечения из-за состояния здоровья, однако суд отказывался это делать.

По сведениям «Московского комсомольца», мужчина умер 28 января в больнице из-за проблем с сердцем. Как пишет газета, 49-летний политик, находившийся в СИЗО «Медведь», утром 28 января почувствовал недомогание. Тюремные медики увидели изменения в его кардиограмме и вызвали скорую помощь. Бурнацева под конвоем госпитализировали в 81-ю городскую больницу Москвы. В ночь на 29 января он умер. Предположительная причина смерти — острый инфаркт миокарда.

Бурнацева арестовали по делу о мошенничестве, в котором участвовали граждане африканских стран. На родине они получали паспорта с именами, похожими на названия крупнейших российских организаций, такие как «Газ Пром» и «Рос Нефт». Они открывали на эти имена счета в банке, а затем создавали поддельные сайты, размещая на них объявления о продаже различных товаров, включая уголь, газ и нефть. Указанные на сайте цены были ниже рыночных, что привлекало клиентов, отмечает МК.

Знакомый политика ранее рассказывал «Росбалту», что Бурнацев оказался лишь случайно связан с мошенниками, когда один из них попросил его за вознаграждение узнать о судьбе миллиона долларов, якобы «зависшего» на счетах в Сбербанке. На Бурнацева выписали нотариальную доверенность, с которой он пошел в банк. «Там сказали, что деньги подозрительные, поэтому они заблокированы. Алексей не стал больше связываться с этой историей. А потом его неожиданно арестовали», — рассказал собеседник «Росбалта». Адвокат Бурнацева сообщил «Интерфаксу», что «Алексей согласился (выполнить просьбу сходить в банк — Дождь), так как ему нужны были деньги на свою избирательную кампанию и другие проекты, но он не знал ни о каком мошенничестве».

Бурнацев возглавлял партию «Социал-демократы России» в 2013 году. В 2014-м году он бы кандидатом в губернаторы Псковской области.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю