Президент Филиппин пригрозил «сжечь ООН» в ответ на обвинения в нарушении прав человека

24 декабря 2016
1 934

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил «сжечь ООН» в случае жалобы на него по поводу нарушения прав человека в  стране. Такое заявление он сделал, выступая на военной базе в южной части Филиппин, сообщает The Independent.

«Вы можете пойти и пожаловаться в ООН. Я сожгу ООН, если вы хотите. Я сожгу ее дотла, если поеду в Америку», — заявил Дутерте.

О такой мере президент Филиппин заявил в ответ на осуждение ООН методами борьбы местных властей с наркоторговлей в стране. По неофициальным данным, во время кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах погибли более шести тысяч человек.

Ранее Дутерте заявлял о том, что рассматривает возможность для Филиппин выйти из состава ООН, Международного уголовного суда, а также прекратить действие двухсторонних соглашений с США. Такой стала реакция лидера Филиппин на доклад верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, сообщившем о «кровавой» борьбе с наркотиками в государстве и многократных случаях нарушения прав человека на Филиппинах. Дутерте также добавил, что аль-Хусейн «идиот» и «шутник».

Масштабная кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в июле 2016 года с приходом к власти нового президента Родриго Дутерте. По информации СМИ, правоохранители активно применяют «внесудебные казни», убивая наркоторговцев.

Президент «Каратель»: почему на Филиппинах убили уже 700 человек

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю