В Каннах запретили носить на пляжах мусульманские купальники «буркини»

12 августа 2016
15 706 0

Мэр французского города Канны Давид Линар запретил появляться на пляжах в мусульманских купальниках — «буркини». В распоряжении указано, что запрет связан с «террористической угрозой» и «напряжением в обществе», сообщает Le Monde.

«Пляжные костюмы, открыто демонстрирующие религиозную принадлежность, могут стать угрозой общественной безопасности», — указывается в документе. Мэрия также напомнила про последние террористические атаки, целью которых были религиозные учреждения. «До 31 августа доступ на пляжи Канн запрещены для тех, кто не соблюдает в одежде принципы светского государства, гигиены и безопасности», — гласит распоряжение мэра.

Фото: РИА Новости

Ношение «буркини» на общественных пляжах будет караться штрафом размером в 38 евро. Как отмечают в городской администрации, наказание не будет автоматическим: сначала уполномоченные сотрудники предложат переодеться или покинуть пляж, а уже в случае категорического отказа назначат штраф.

Это не первый скандал, связанный с «буркини». В начале августа руководству аквапарка SpeedWater недалеко от Марселя пришлось отменить запланированный праздник «День буркини». Это произошло после массовых протестов и угроз в адрес организаторов.

Во Франции в 2011 году был введен запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо (никабов). Остальная мусульманская одежда разрешена.

Последний крупный теракт во Франции произошел в Ницце вечером 14 июля. Грузовик, за рулем которого находился террорист, врезался в толпу на набережной. 85 человек погибли, более 200 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера