Власти Буркина-Фасо рассказали о жертвах при нападении на отель

16 января 2016
1 633 0

Около 20 человек погибли в результате нападения боевиков на отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Об этом в субботу, 16 января, сообщает BBC со ссылкой на руководителя университетской больницы Роберта Сангаре.

После захвата здания отеля освобождены 63 человека, среди них 33 были ранены, сказал министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину.

«Есть убитые, но пока мы не располагаем точными цифрами», — добавил он.

Нападение на четырехзвездочный отель Splendid произошло поздно вечером в пятницу. Очевидцы рассказали, что группа вооруженных людей атаковала здание после взрыва двух автомобилей. Боевики захватили отель, несмотря на вооруженное сопротивление охраны. После этого нападавшие ворвались в находящееся рядом с отелем кафе Cappuccino. В министерстве внутренних дел сообщили о десяти погибших, тела которых были найдены на террасе.

Ответственность за нападение на отель взяли на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и ее подразделение «Аль-Мурабитун». В ноябре эти же боевики взяли на себя ответственность за нападение на отель в соседней с Буркина-Фасо Мали. Тогда погибли 19 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера