Власти Буркина-Фасо рассказали о жертвах при нападении на отель

16 января 2016
1 633 0

Около 20 человек погибли в результате нападения боевиков на отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Об этом в субботу, 16 января, сообщает BBC со ссылкой на руководителя университетской больницы Роберта Сангаре.

После захвата здания отеля освобождены 63 человека, среди них 33 были ранены, сказал министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину.

«Есть убитые, но пока мы не располагаем точными цифрами», — добавил он.

Нападение на четырехзвездочный отель Splendid произошло поздно вечером в пятницу. Очевидцы рассказали, что группа вооруженных людей атаковала здание после взрыва двух автомобилей. Боевики захватили отель, несмотря на вооруженное сопротивление охраны. После этого нападавшие ворвались в находящееся рядом с отелем кафе Cappuccino. В министерстве внутренних дел сообщили о десяти погибших, тела которых были найдены на террасе.

Ответственность за нападение на отель взяли на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и ее подразделение «Аль-Мурабитун». В ноябре эти же боевики взяли на себя ответственность за нападение на отель в соседней с Буркина-Фасо Мали. Тогда погибли 19 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера