Власти Буркина-Фасо рассказали о жертвах при нападении на отель

16 января 2016
1 636

Около 20 человек погибли в результате нападения боевиков на отель в столице Буркина-Фасо Уагадугу. Об этом в субботу, 16 января, сообщает BBC со ссылкой на руководителя университетской больницы Роберта Сангаре.

После захвата здания отеля освобождены 63 человека, среди них 33 были ранены, сказал министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину.

«Есть убитые, но пока мы не располагаем точными цифрами», — добавил он.

Нападение на четырехзвездочный отель Splendid произошло поздно вечером в пятницу. Очевидцы рассказали, что группа вооруженных людей атаковала здание после взрыва двух автомобилей. Боевики захватили отель, несмотря на вооруженное сопротивление охраны. После этого нападавшие ворвались в находящееся рядом с отелем кафе Cappuccino. В министерстве внутренних дел сообщили о десяти погибших, тела которых были найдены на террасе.

Ответственность за нападение на отель взяли на себя группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и ее подразделение «Аль-Мурабитун». В ноябре эти же боевики взяли на себя ответственность за нападение на отель в соседней с Буркина-Фасо Мали. Тогда погибли 19 человек.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю