В Буркина-Фасо объявили победителя первых после переворота выборов

1 декабря 2015
381

Лидер оппозиционного «Народного движения за прогресс» Рок Марк Кристиан Каборе одержал победу на выборах президента в Буркина-Фасо, проведенных впервые после переворота 2014 года, сообщает «Би-би-си».

Каборе, занимавший должность премьер-министра страны в середине 90-х, получил 53,5% голосов. Его основной соперник, экс-министр экономики и финансов Зефирин Диабре заручился поддержкой 21,6% избирателей. Он уже поздравил Каборе с победой на выборах.

Выборы президента в Буркина-Фасо должны были состояться месяцем ранее, однако их пришлось перенести из-за неудачной попытки путча со стороны президентской гвардии. Тогда гвардейцы во главе с генералом Дьендере захватили временно исполняющих обязанности президента страны и премьера.

Гвардейцы были сторонниками экс-президента страны Блеза Компаоре, который покинул страну в октябре 2014 года после 27 лет правления на фоне массовых протестных выступлений, которые поддержали военные. После этого в стране было сформировано временное правительство, члены которого согласились отказаться от участия в выборах президента.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю