Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Лидер путча в Буркина-Фасо «готов передать власть»

22 сентября 2015
778 0

Глава президентской гвардии Буркина-Фасо генерал Жильбер Дьендере, возглавивший попытку государственного переворота, заявил о готовности передать власть на фоне приближения к столице Уагадугу частей армии, сообщает «Би-би-си».

На прошлой неделе гвардейцы во главе с Дьендере захватили президента страны Мишеля Кафандо и премьера Исаака Зиду. В октябре они должны были провести выборы и передать власть новому правительству.

Кафандо уже выпустили на свободу, он находится на территории французского посольства. Подполковник Зида по-прежнему остается под стражей. Представители армии уже потребовали от путчистов сложить оружие, а бывший доминион Франция пригрозила «последствиями» в случае отказа от мирной сдачи войскам.

За несколько дней противостояния между сторонниками и противниками путча в столице погибли 10 человек, еще около сотни получили ранения.

Гвардейцы генерала Дьендере являются сторонниками экс-президента страны Блэза Компаоре, свергнутого в прошлом году в результате госпереворота, который возглавил подполковник Зида. Новые власти страны решили обязались провести выборы в октябре и оставить свои посты.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера