Бурятия ввела обязательное тестирование на COVID-19 для прилетевших из Москвы и еще трех регионов

7 января, 14:57
1 313

Все, кто приезжает в Бурятию из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска до 20 января, должны сдать тест на коронавирус, сообщается на официальном портале республики. Тестирование пройдет в аэропорту и будет бесплатным.

Выбор этих регионов обусловлен «неблагополучной эпидемиологической обстановкой» в них. 

В середине ноября Бурятия первой из российских регионов ввела жесткие ограничения, связанные с коронавирусом. В республике запретили работу торговых центров, кинотеатров и магазинов, кроме продуктовых и торгующих товарами первой необходимости. Из-за этого несколько десятков предпринимателей вышли на протест, требуя поддержки от государства.

Москва с начала эпидемии лидирует по числу выявленных случаев коронавируса. С марта в городе зафиксировали 843 тысячи случаев заражения COVID-19. Красноярский край занимает восьмое место среди регионов России с 48,7 тысячи заражений, из них 317 выявили за последние сутки. В Хабаровском крае за сутки выявили 317 зараженных, в Новосибирской области — 146. 

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа