В дело о нападении на школу в Бурятии добавили статью о халатности

19 января, 10:46
1 421 0

В уголовное дело, которое завели после нападения подростка с «коктейлем Молотова» и топором на учеников школы в Улан-Удэ, добавили статью о халатности, сообщается на сайте Следственного комитета. Первоначально дело возбудили по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета России. В отношении кого завели дело о халатности, неизвестно.

Утром 19 января ученик девятого класса школы в микрорайоне Сосновый бор напал с топором на учеников седьмого класса. По данным СК, пострадали пять детей и учитель. Нападавшего задержали. После нападения он пытался покончить с собой, его госпитализировали.

Следствие выясняет мотивы нападавшего.

15 января аналогичный инцидент произошел в Перми — двое подростков напали на детей и учительницу в школе. Уголовное дело тогда возбудили сначала по статье о покушении на убийство. Позднее следователи завели дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что один из нападавших подростков был проблемным — его родители обращались за помощью в органы опеки. Оба дела затем объединили в одно производство.

Ранее 19 января стало известно, что полиция проверит информацию о взаимосвязи нападения в Перми с происшествием в Бурятии и похожим инцидентом в Челябинской области. 17 января в одной из школ в селе Челябинской области девятиклассник ударил ножом своего одноклассника. Пострадавшего госпитализировали, а нападавшего задержали. Больше никто не пострадал.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю