Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Burger King попросил Минпромторг отменить эмбарго на импортный сыр

1 февраля, 14:15
1 897
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сеть ресторанов фастфуда Burger King направила в Минпромторг письмо с просьбой отменить продовольственное эмбарго на импортный сыр из-за нехватки отечественной продукции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Burger King обратился в Минпромторг с просьбой об отмене антисанкций, связанных с поставками импортного сыра в Россию», — говорится в сообщении.

В Burger King объяснили, что в последнее время спрос на продукцию компании, в составе которой есть сыр, резко вырос. При этом поставщики не всегда могут удовлетворить стремительный рост спроса, заявили в компании.

Головная кипрская структура Burger King Russia Ltd принадлежит ООО «Шушары Лэнд», которым владеет ВТБ; Xomeric Holdings Ltd, которую связывают с украинской группой ICU; близкой к основному владельцу ГК «Шоколадница» Александру Колобову Gladerom Investment Ltd, а также Burger King Europe GmbH.

В начале прошлого года «Коммерсант» писал, что сеть может оказаться самой пострадавшей от кризиса 2020 года среди крупных сетей быстрого питания. Против нее за год подали больше ста исков, в основном из-за долгов по аренде.

Продовольственное эмбарго действует с августа 2014 года. Тогда Россия ввела запрет на ввоз продуктов из Евросоюза и других стран, которые поддержали санкции против России после присоединения Крыма. 

Фото на превью: «Яндекс.Карты»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде