Burger King потребовал запретить показ «Оно» в России

22 сентября, 18:52
5 163 0

Компания Burger King направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу с просьбой отменить показ фильма «Оно». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Жалоба Burger King связана с недобросовестной конкуренцией и нарушением рекламного законодательства. Компания считает, что клоун Пеннивайз из фильма является копией клоуна McDonald’s, включая «цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей».

«Так как ассоциативная реклама имеет сильное влияние на потребителя, то это наносит существенный вред „Бургер Кинг“ и грубо нарушает наши права и интересы», — отмечается в документе.

Burger King потребовал, чтобы ФАС провела проверку фильма «Оно» и запретила его показ на всей территории России.

Представитель Burger King пояснил «Ведомостям», что они направили это обращение, чтобы «убрать фильм там, где будет возможно». «Также хотим сделать посыл деятелям кино, что не нужно рекламировать наших конкурентов», — добавил он.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил RNS, что ведомство не будет предъявлять претензии к художественной составляющей фильма «Оно», если в картине не будет выявлен продакт-плейсмент.

Фильм «Оно» по книге Стивена Кинга вышел в прокат в России 7 сентября. В нем рассказывается о детях, которых преследует неизвестное существо, одной из форм которого является клоун. Последние две недели он удерживает позицию лидера проката в России. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера