Burger King потребовал запретить показ «Оно» в России

22 сентября 2017
5 170

Компания Burger King направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу с просьбой отменить показ фильма «Оно». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Жалоба Burger King связана с недобросовестной конкуренцией и нарушением рекламного законодательства. Компания считает, что клоун Пеннивайз из фильма является копией клоуна McDonald’s, включая «цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей».

«Так как ассоциативная реклама имеет сильное влияние на потребителя, то это наносит существенный вред „Бургер Кинг“ и грубо нарушает наши права и интересы», — отмечается в документе.

Burger King потребовал, чтобы ФАС провела проверку фильма «Оно» и запретила его показ на всей территории России.

Представитель Burger King пояснил «Ведомостям», что они направили это обращение, чтобы «убрать фильм там, где будет возможно». «Также хотим сделать посыл деятелям кино, что не нужно рекламировать наших конкурентов», — добавил он.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил RNS, что ведомство не будет предъявлять претензии к художественной составляющей фильма «Оно», если в картине не будет выявлен продакт-плейсмент.

Фильм «Оно» по книге Стивена Кинга вышел в прокат в России 7 сентября. В нем рассказывается о детях, которых преследует неизвестное существо, одной из форм которого является клоун. Последние две недели он удерживает позицию лидера проката в России. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю