К лечению президента Узбекистана привлекли врачей НИИ имени Бурденко

Новости
15:36, 31 августа
3 361
1
Поделиться

Врачи НИИ нейрохирургии имени Бурденко находятся в Узбекистане и занимаются лечением президента страны Ислама Каримова, сообщает РБК, ссылаясь на источник в медицинских кругах и научного руководителя НИИ Александра Коновалова.

Сам Коновалов в беседе с Дождем подтвердил, что врачи НИИ находятся в Узбекистане, однако сообщать какие-либо подробности отказался, попросив обратиться за более подробным комментарием к заведующему нейротравматологическим отделением Александру Потапову. Тот на момент публикации заметки был недоступен для комментариев. 

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец говорила, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, которое позволяет российским специалистам оказать медицинскую помощь Каримову. Но, несмотря на это, Ташкент не обращался с таким запросом в Москву.

28 августа стало известно, что у Каримова госпитализировали в тяжелом состоянии с кровоизлиянием в мозг. 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о его смерти. Официально это информация так и не была подтверждена, источники российских информационных агентств ее опровергали, утверждая, что Каримов находится в стабильно тяжелом состоянии. 

31 августа дочь президента Узбекистана Лола Каримова на своей странице в инстаграме поблагодарила всех за теплые слова поддержки, которые «помогают в исцелении» главы государства. 

После сообщения «Ферганы» в Узбекистане начали отменять торжественные мероприятия, посвященные Дню независимости страны. В частности, был отменен праздничный концерт с участием Каримова и салют в Ташкенте. В администрации столицы заявили, что салют был перенесен из-за футбольного матча между сборными Узбекистана и Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.