Фигуранта Болотного дела Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017
281

Фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Илья Новиков сообщил Дождю.

Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковной Апрелевке в Наро-Фоминском районе.

Активиста левого движения, анархиста Дмитрия Бученкова задержали в Москве в декабре 2015 года. В ноябре ему продлили арест — он должен был находиться в СИЗО до 6 марта 2017 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По версии обвинения, это произошло 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади.

Сам Бученков настаивает на своей невиновности, заявляя, что днем 6 мая его не было в Москве — он вернулся из Нижнего Новгорода поздно вечером того же дня. По словам адвоката Ильи Новикова, Бученкова арестовали на том основании, что приняли его «за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских».

В феврале 2017 года Новиков объявил о вознаграждении в 250 тысяч рублей за информацию о человеке на видео, которого обвинение принимает за Бученкова.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю