Фигуранта Болотного дела Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017
3 886

Фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Илья Новиков сообщил Дождю.

Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковной Апрелевке в Наро-Фоминском районе.

Активиста левого движения, анархиста Дмитрия Бученкова задержали в Москве в декабре 2015 года. В ноябре ему продлили арест — он должен был находиться в СИЗО до 6 марта 2017 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По версии обвинения, это произошло 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади.

Сам Бученков настаивает на своей невиновности, заявляя, что днем 6 мая его не было в Москве — он вернулся из Нижнего Новгорода поздно вечером того же дня. По словам адвоката Ильи Новикова, Бученкова арестовали на том основании, что приняли его «за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских».

В феврале 2017 года Новиков объявил о вознаграждении в 250 тысяч рублей за информацию о человеке на видео, которого обвинение принимает за Бученкова.

Другие новости
На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой Вчера в 20:16 Власти Москвы объяснили, как будет работать система пропусков на время самоизоляции Вчера в 19:45 Число жертв взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух Вчера в 18:48 Голикова: Россия возобновит вывоз россиян из-за границы Вчера в 16:36 Во Франции мужчина напал с ножом на прохожих, погибли два человека Вчера в 16:11 В интернет попали тысячи записей видеозвонков Zoom Вчера в 15:27 При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек, еще четверо пострадали Вчера в 14:17 В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме Вчера в 13:38 НАК: в Мурманске убили сторонника «Исламского государства», планировавшего теракт Вчера в 13:10 Александр Сокуров потребовал от СПЧ содействовать возвращению оставшихся за границей россиян Вчера в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю