Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Фигуранта Болотного дела Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017
4 883
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Илья Новиков сообщил Дождю.

Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковной Апрелевке в Наро-Фоминском районе.

Активиста левого движения, анархиста Дмитрия Бученкова задержали в Москве в декабре 2015 года. В ноябре ему продлили арест — он должен был находиться в СИЗО до 6 марта 2017 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По версии обвинения, это произошло 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади.

Сам Бученков настаивает на своей невиновности, заявляя, что днем 6 мая его не было в Москве — он вернулся из Нижнего Новгорода поздно вечером того же дня. По словам адвоката Ильи Новикова, Бученкова арестовали на том основании, что приняли его «за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских».

В феврале 2017 года Новиков объявил о вознаграждении в 250 тысяч рублей за информацию о человеке на видео, которого обвинение принимает за Бученкова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде