Фигуранта Болотного дела Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест

2 марта 2017
282

Фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Илья Новиков сообщил Дождю.

Бученков будет отбывать домашний арест в подмосковной Апрелевке в Наро-Фоминском районе.

Активиста левого движения, анархиста Дмитрия Бученкова задержали в Москве в декабре 2015 года. В ноябре ему продлили арест — он должен был находиться в СИЗО до 6 марта 2017 года. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». По версии обвинения, это произошло 6 мая 2012 года после митинга на Болотной площади.

Сам Бученков настаивает на своей невиновности, заявляя, что днем 6 мая его не было в Москве — он вернулся из Нижнего Новгорода поздно вечером того же дня. По словам адвоката Ильи Новикова, Бученкова арестовали на том основании, что приняли его «за человека в черном капюшоне и кепке с зеленым козырьком, который на видеозаписи бил полицейских».

В феврале 2017 года Новиков объявил о вознаграждении в 250 тысяч рублей за информацию о человеке на видео, которого обвинение принимает за Бученкова.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю