Символом самарских «Крыльев Советов» предложили сделать Буратино

11 мая 2016
889 0

Самарские дизайнеры и художники в качестве символа футбольного клуба «Крылья Советов» предложили сделать Буратино. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте Думы городского округа Самара.

Фото: Дума городского округа Самара

По мнению авторов, для выбора символом сказочного героя есть все основания. Так, в первом футбольном матче в истории Самары принимала участие команда училища, где учился создатель Буратино Алексей Толстой. В этом же училище преподавал похожий на папу Карло первый футбольный тренер города Вильгельм Иоганн Силландер.

«Может быть, неслучайно, что у Буратино в отличие от своего предшественника Пиноккио, были не только деревянные бутсы, но и вполне футбольные гетры», — говорится на сайте.

Идею разработать новый символ для команды «Крылья Советов» принадлежит депутату Думы городского округа Самара Александру Чернышеву, а также руководителю Клуба самарских рукодельниц Ирине Аракчеевой и представителям футбольной общественности.

Позже «Крылья Советов» заявили, что на выбор болельщиков будут представлены несколько вариантов символа клуба.

«Собираемся предложить болельщикам на выбор несколько вариантов. Одним из направлений создания клубного талисмана будет выбрана космическая тема. Информация об этом обязательно будет опубликована на официальном сайте и в клубных социальных сетях», — говорится в заявлении на сайте клуба.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера