Символом самарских «Крыльев Советов» предложили сделать Буратино

11 мая 2016
896

Самарские дизайнеры и художники в качестве символа футбольного клуба «Крылья Советов» предложили сделать Буратино. Об этом в среду, 11 мая, сообщается на сайте Думы городского округа Самара.

Фото: Дума городского округа Самара

По мнению авторов, для выбора символом сказочного героя есть все основания. Так, в первом футбольном матче в истории Самары принимала участие команда училища, где учился создатель Буратино Алексей Толстой. В этом же училище преподавал похожий на папу Карло первый футбольный тренер города Вильгельм Иоганн Силландер.

«Может быть, неслучайно, что у Буратино в отличие от своего предшественника Пиноккио, были не только деревянные бутсы, но и вполне футбольные гетры», — говорится на сайте.

Идею разработать новый символ для команды «Крылья Советов» принадлежит депутату Думы городского округа Самара Александру Чернышеву, а также руководителю Клуба самарских рукодельниц Ирине Аракчеевой и представителям футбольной общественности.

Позже «Крылья Советов» заявили, что на выбор болельщиков будут представлены несколько вариантов символа клуба.

«Собираемся предложить болельщикам на выбор несколько вариантов. Одним из направлений создания клубного талисмана будет выбрана космическая тема. Информация об этом обязательно будет опубликована на официальном сайте и в клубных социальных сетях», — говорится в заявлении на сайте клуба.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю