На Avito появилось объявление о продаже завода, на котором собирали «Буран»

9 августа, 14:36
3 366

На сайте Avito появилось объявление о продаже «Тушинского машиностроительного завода», который был признан банкротом в 2013 году.

Завод предлагается купить за 8,28 миллиарда рублей. В объявлении говорится, что продается все недвижимое и движимое имущество завода, расположенного на улице Свободы в Москве.

«Продается все движимое и недвижимое имущество, которое принадлежало банкроту. Бизнес работает. На данный момент им занимается конкурсный управляющий», — сказала «Комсомольской правде» автор объявления, которая является сотрудницей агентства, сопровождающего сделки по обанкротившимся объектам.

Газета отмечает, что три дня назад предприятие было выставлено на продаже за 10,3 миллиарда рублей.

В июне 2013 года Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО «Тушинский машиностроительный завод». В свою очередь временный управляющий завода Александр Логинов говорил, что восстановление платежеспособности предприятия невозможно, оно не сможет погасить задолженность перед кредиторами в размере 7 миллиардов рублей, напоминает «Интерфакс».

Тушинский машиностроительный завод был основан в 1932 году. На нем выпускалась продукция военного и гражданского назначения, в том числе истребители, трамваи и автобусы. Кроме того, на предприятии осуществлялось строительство пилотируемого орбитального корабля «Буран».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю