Бундестаг отклонил резолюцию об отказе от «Северного потока-2» и смене курса в отношении России

11 июня, 08:35
3 224

Парламент Германии большинством голосов отклонил резолюцию, предложенную фракцией «Союз-90»/«Зеленые», с требованием пересмотреть политику с Россией и отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте Бундестага.

Голосование членов бундестага прошло вечером 10 июня по местному времени.

Фракция «Союз-90»/«Зеленые» предложила резолюцию под называнием «Пересмотр курса в политике в отношении России — последовательная защита прав человека, демократии и европейского мирового порядка». Депутаты призвали признать, что  «Северный поток-2» не нужен для энергоснабжения Европы» и, «прежде всего, вреден для климата».

По количеству мест в бундестаге фракция «Союз-90»/«Зеленые» занимает третье место после Христианско-демократического союза и Социал-демократической партии Германии. «Зеленые» оказались единственной фракцией, поддержавшей резолюцию. 

4 июня президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, объявил о завершении строительства первой линии «Северного потока-2» и готовности «Газпрома» подавать газ по трубопроводу.

Против завершения строительства газопровода выступают США и лидеры некоторых европейских стран —  они считают, что ввод «Северного потока-2» может увеличить влияние Кремля на Германию и ее союзников.

В мае власти США отказались вводить санкции против оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, объяснив это интересами национальной безопасности. При этом издание Axios писало со ссылкой на источники, что администрация Байдена старается не испортить при этом отношения с Германией.

Ранее Politico писало, что Белый дом надеялся, что на осенних парламентских выборах в Германии большинство получит партия «Зеленые», резко выступающие против запуска газопровода.

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы