В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол

25 сентября, 11:25
2 631 0

Сопредседатель праворадикальной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Фрауке Петри отказалась войти в состав фракции АдГ в Бундестаге и демонстративно покинула пресс-конференцию руководства партии, посвященную итогам парламентских выборов, передает Deutsche Welle.

Петри пояснила, что приняла это решение после «долгих размышлений». По ее словам, конфликт в руководстве партии продолжается уже несколько месяцев.

Сопредседатель АдГ Йорг Мойтен признался, что для него решение Петри оказалось неожиданностью. Deutsche Welle называет произошедшее «расколом».

Накануне по итогам выборов в парламент Германии АдГ заняла третье место, набрав 12,6 голосов. Победил блок партий ХДС и ХСС, который возглавляет канцлер Ангела Меркель, с 33% голосов. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 20,5%. Также преодолеть пятипроцентный барьер и получить место в парламенте удалось Свободной демократической партии, «Зеленым» и «Левым».

Петри по итогам голосования была избрана в парламент по одномандатному округу в земле Саксония. Она получила 37,4% голосов, обогнав кандидата от ХДС, который набрал 28,8%.

АдГ была основана в 2013 году в Берлине. На первом съезде партии ее руководителями были избраны Бернд Лукке, Фрауке Петри и Конрад Адам. На предыдущих выборах в парламент в 2013 году она не смогла пройти пятипроцентный барьер, набрав 4,7% голосов. На выборах в 2017 году АдГ стала первой после войны крайне правой партией которая вошла в Бундестаг.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера