Болгария выдаст подозреваемого в причастности к гибели 71 беженца в грузовике

29 сентября 2015
398

Болгария выдаст Австрии 32-летнего Цветана Цветанова, арестованного по подозрению в причастности к гибели 71 беженца, передает агентство Reuters во вторник, 29 сентября. Грузовик с телами беженцев нашли в конце августа на трассе в Австрии.

Фото: DPA

По данным агентства, 31 августа Цветанов был арестован в своем доме в городе Лом на 72 часа. Его подозревают в том, что он был одним из водителей грузовика, в котором погибли беженцы.

Прокуратура Болгарии обвинила Цветанова в участии в организованной преступной группировке. Он отрицает свою вину. Как отмечает Reuters, власти Болгарии дважды откладывали его экстрадицию в Австрию.

Грузовик с венгерскими номерами, внутри которого были тела 71 беженца, 27 августа был найден на обочине шоссе, которое связывает австрийские города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе. Причиной смерти беженцев, предположительно, стало удушье. Дело расследует полиция нескольких стран Европы, уже задержаны несколько подозреваемых, в том числе из Австрии и Болгарии.

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю