Болгария выдаст подозреваемого в причастности к гибели 71 беженца в грузовике

29 сентября 2015
393 0

Болгария выдаст Австрии 32-летнего Цветана Цветанова, арестованного по подозрению в причастности к гибели 71 беженца, передает агентство Reuters во вторник, 29 сентября. Грузовик с телами беженцев нашли в конце августа на трассе в Австрии.

Фото: DPA

По данным агентства, 31 августа Цветанов был арестован в своем доме в городе Лом на 72 часа. Его подозревают в том, что он был одним из водителей грузовика, в котором погибли беженцы.

Прокуратура Болгарии обвинила Цветанова в участии в организованной преступной группировке. Он отрицает свою вину. Как отмечает Reuters, власти Болгарии дважды откладывали его экстрадицию в Австрию.

Грузовик с венгерскими номерами, внутри которого были тела 71 беженца, 27 августа был найден на обочине шоссе, которое связывает австрийские города Парндорф и Нойзидль-ам-Зе. Причиной смерти беженцев, предположительно, стало удушье. Дело расследует полиция нескольких стран Европы, уже задержаны несколько подозреваемых, в том числе из Австрии и Болгарии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера