Буковский прокомментировал письмо Оксфорду об отказе от пожертвований Блаватника

4 ноября 2015
2 599 1

Российский диссидент и писатель Владимир Буковский прокомментировал в эфире Дождя в среду, 4 ноября, письмо Оксфордского университета об отказе от пожертвований в размере 75 миллионов фунтов (115,7 миллиона долларов) миллиардера Леонида Блаватника. 

Письмо было опубликовано на сайте газеты Guardian 3 ноября. Оно было подписано Владимиром Буковским, диссидентом Павлом Литвиновым, а также оппозиционерами Владимиром Миловым и Ильей Заславским. Последний возглавляет московское отделение выпускников Оксфорда. 

По словам Буковского, те материалы, которые предоставил Заславский, показывают роль Блаватника в «довольно неблаговидной кампании против английской компании BP». 

«Довольно типичная для нынешнего так называемого бизнес-климата в России. Не имеет ни малейшего смысла для здешних институций себя с этим связывать. Это и некрасиво и небезопасно, это какая-то форма коррупции, вроде отмывания денег, только здесь отмывается репутация. Непонятно зачем на это соглашаться. Такой способ экспорта коррупции», — рассказал он. 

Также, по словам Буковского, Блаватнику хочется «отмыть» свое имя, а способствовать этому нельзя. 

В письме говорилось, что руководство Оксфордского университета должно отказаться от пожертвований Блаватника, так как они неизбежно принесут университету дурную славу. Университету, говорилось в нем, следует прекратить торговать своей репутацией и престижем «перед приближенными Путина (президента России Владимира Путина — Дождь)».

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю