Буковский отверг обвинения в хранении непристойных детских фотографий

28 апреля 2015
1 256

Писатель и советского диссидент Владимир Буковский, проживающий в данный момент в Великобритании, отверг обвинения в производстве и хранении запрещенных детских фотографий. Заявление Буковского появилось во вторник, 28 апреля, на сайте «Эха Москвы».

 

«Я категорически отрицаю производство непристойных или запрещенных фотографий, псевдофотографий или видео детей», — говорится в обращении писателя.

По словам Буковского обвинения повергли его в шок, тем более что, по его словам, он страдает от тяжелого заболевания и шансы на выживание «еще неопределенные».

«Вообще-то у меня не было никаких контактов ни с какими детьми в течение многих лет», — заявил диссидент.

Накануне стало известно, что Королевская прокурорская служба Великобритании откроет дело на Буковского за хранение и производство непристойных детских фотографий. В сообщении на сайте ведомства говорилось, что первое заседание по этому делу должно пройти 5 мая. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю