The Guardian рассказала о сценарии при смерти королевы Елизаветы II

16 марта 2017
2 734

Букингемский дворцец имеет проработанный план действий на часы до и после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает The Guardian. В нем предусмотрены такие детали, как порядок передачи власти новому монарху, а также оповещение руководителей других государств.

План предусматривает несколько вариантов развития событий, оговоренных в специальном документе. Примечательно, что такой же план имеется у корпорации «Би-би-си» и держится под строгим секретом.

Согласно плану, Елизавета II скончается в результате непродолжительной болезни в окружении родственников и врачей. После этого принц Чарльз станет королем, а узкий круг семьи — братья и сестра, согласно традиции, поцелуют ему руку. Еще одним пунктом в плане станет связь личного секретаря королевы с премьер-министром страны. Кодовой фразой, означающей смерть королевы, будет «Лондонский мост рухнул».

Первыми после узкого круга о смерти узнают 15 правительств стран, где Елизавета II является формальным главой государства, а также руководство 36 стран-членов Британского Содружества.

Новость о смерти монарха будет передана в британское агентство Press Association и мировые СМИ 

Елизавета II правит с 1952 года. 6 февраля 2017 года исполнилось 65 лет ее правления. Королева является самым долго правящим монархом за всю историю страны,

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю