The Guardian рассказала о сценарии при смерти королевы Елизаветы II

16 марта 2017
2 737

Букингемский дворцец имеет проработанный план действий на часы до и после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает The Guardian. В нем предусмотрены такие детали, как порядок передачи власти новому монарху, а также оповещение руководителей других государств.

План предусматривает несколько вариантов развития событий, оговоренных в специальном документе. Примечательно, что такой же план имеется у корпорации «Би-би-си» и держится под строгим секретом.

Согласно плану, Елизавета II скончается в результате непродолжительной болезни в окружении родственников и врачей. После этого принц Чарльз станет королем, а узкий круг семьи — братья и сестра, согласно традиции, поцелуют ему руку. Еще одним пунктом в плане станет связь личного секретаря королевы с премьер-министром страны. Кодовой фразой, означающей смерть королевы, будет «Лондонский мост рухнул».

Первыми после узкого круга о смерти узнают 15 правительств стран, где Елизавета II является формальным главой государства, а также руководство 36 стран-членов Британского Содружества.

Новость о смерти монарха будет передана в британское агентство Press Association и мировые СМИ 

Елизавета II правит с 1952 года. 6 февраля 2017 года исполнилось 65 лет ее правления. Королева является самым долго правящим монархом за всю историю страны,

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю