Международную Букеровскую премию получил писатель из Израиля

15 июня, 03:41
665 0

Израильский писатель Давид Гроссман получил Букеровскую премию за книгу «Лошадь входит в бар». Об этом сообщается на сайте премии.

Гроссман — автор художественных и документальных книг, а также детских произведений. Его работы были переведены на 36 языков.

«Лошадь входит в бар» в Великобритании была переведена на английский Джессикой Коэн. И Гроссман, и Коэн получат за победу награду в размере 25 тысяч фунтов стерлингов.

В книге рассказывается о вечере из жизни актера-комика.

На премию были номинированы 126 авторов. В финал конкурса помимо Гроссмана прошли пятеро: француз Матиас Энар с работой «Компас», еще один израильтянин Амос Оз, автор романа «Иуда», норвежец Рой Якобсен с работой «Невидимое», Саманта Швеблин из Аргентины с произведением «Лихорадочный сон», а также датчанка Дорте Норс с книгой «Зеркало, плечо, знак».

В прошлом году международную Букеровскую премию получила писатель Ханг Кан из Южной Кореи за роман «Вегетарианец».

До 2016 года премию вручали раз в два года иностранным писателям, чьи работы написаны на английском или переведены на него. Призовой фонд составляет 50 тысяч фунтов стерлингов. Автор и переводчик делят награду пополам.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера