Международную Букеровскую премию получил писатель из Израиля

15 июня 2017
669

Израильский писатель Давид Гроссман получил Букеровскую премию за книгу «Лошадь входит в бар». Об этом сообщается на сайте премии.

Гроссман — автор художественных и документальных книг, а также детских произведений. Его работы были переведены на 36 языков.

«Лошадь входит в бар» в Великобритании была переведена на английский Джессикой Коэн. И Гроссман, и Коэн получат за победу награду в размере 25 тысяч фунтов стерлингов.

В книге рассказывается о вечере из жизни актера-комика.

На премию были номинированы 126 авторов. В финал конкурса помимо Гроссмана прошли пятеро: француз Матиас Энар с работой «Компас», еще один израильтянин Амос Оз, автор романа «Иуда», норвежец Рой Якобсен с работой «Невидимое», Саманта Швеблин из Аргентины с произведением «Лихорадочный сон», а также датчанка Дорте Норс с книгой «Зеркало, плечо, знак».

В прошлом году международную Букеровскую премию получила писатель Ханг Кан из Южной Кореи за роман «Вегетарианец».

До 2016 года премию вручали раз в два года иностранным писателям, чьи работы написаны на английском или переведены на него. Призовой фонд составляет 50 тысяч фунтов стерлингов. Автор и переводчик делят награду пополам.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю