Трамп подтвердил решение возвести стену на границе США и Мексики

13 ноября 2016
8 139 1

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил намерение возвести стену на границе США и Мексики, о которой он говорил во время избирательной кампании. Об этом сообщает CBS.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

«Да», — сказал Трамп в ответ на вопрос ведущей программы «60 Minutes» о том, действительно ли он собирается построить стену.

Он пояснил, что на отдельных участках планируется возвести специальные ограждения, однако в некоторых районах стена — более подходящий вариант.

Трамп сказал, что сразу после инаугурации планирует депортировать из США от двух до трех миллионов нелегальных мигрантов. Речь идет о людях, у которых есть судимость, наркоторговцев, а также участников преступных группировок. Он уточнил, что депортация коснется тех, кто находится в США незаконно.

Дональд Трамп победил на выборах президента США по итогам голосования, которое прошло 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% против 47,5% избирателей Трампа.

Возведение стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. Этот пункт относится к части борьбы республиканца с нелегальной иммиграцией.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14 Трамп напомнил о праве президента на помилование после опубликованных в СМИ «утечек» Сегодня в 09:31 Гидросамолет совершил жесткую посадку под Абаканом Сегодня в 09:13 В МИД ФРГ заявили о возможности ухудшения отношений с Россией из-за ситуации с Siemens Сегодня в 08:40 Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России Сегодня в 00:00 Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Вчера в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Вчера в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Вчера в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Вчера в 20:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера