Трамп подтвердил решение возвести стену на границе США и Мексики

13 ноября 2016
8 139 1

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил намерение возвести стену на границе США и Мексики, о которой он говорил во время избирательной кампании. Об этом сообщает CBS.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

«Да», — сказал Трамп в ответ на вопрос ведущей программы «60 Minutes» о том, действительно ли он собирается построить стену.

Он пояснил, что на отдельных участках планируется возвести специальные ограждения, однако в некоторых районах стена — более подходящий вариант.

Трамп сказал, что сразу после инаугурации планирует депортировать из США от двух до трех миллионов нелегальных мигрантов. Речь идет о людях, у которых есть судимость, наркоторговцев, а также участников преступных группировок. Он уточнил, что депортация коснется тех, кто находится в США незаконно.

Дональд Трамп победил на выборах президента США по итогам голосования, которое прошло 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии набрал большинство голосов выборщиков — представителей коллегии от штатов, что обеспечило ему победу. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла республиканца по общему количеству голосов избирателей на 0,1%: за нее проголосовали 47,6% против 47,5% избирателей Трампа.

Возведение стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. Этот пункт относится к части борьбы республиканца с нелегальной иммиграцией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера