Бухта из фильма «Пляж» будет закрыта еще два года. Коралловые рифы разрушаются из-за туристов

10 мая, 14:55
1 011

Бухта Майя Бэй на тайском острове Пхи-Пхи-Ле останется закрытой до 2021 года, сообщает «Би-би-си». Это место стало популярным у туристов после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фото: @gormen_lazim

Бухта Майя Бэй была временно закрыта в 2018 году. Власти заявили, что массовый туризм негативно сказался на окружающей среде. Бухту посещали до пяти тысяч туристов ежедневно, в результате чего повреждены коралловые рифы. 

Запрет продлили на два года, чтобы экология бухты могла восстановиться. В дальнейшем чиновники планируют ввести ограничения: в бухте смогут находиться не более двух тысяч человек в день, использование якорей будет запрещено.

Фильм Дэнни Бойла «Пляж» вышел в 2000 году. 

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю