Бухта из фильма «Пляж» будет закрыта еще два года. Коралловые рифы разрушаются из-за туристов

10 мая, 14:55
1 016

Бухта Майя Бэй на тайском острове Пхи-Пхи-Ле останется закрытой до 2021 года, сообщает «Би-би-си». Это место стало популярным у туристов после выхода фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Фото: @gormen_lazim

Бухта Майя Бэй была временно закрыта в 2018 году. Власти заявили, что массовый туризм негативно сказался на окружающей среде. Бухту посещали до пяти тысяч туристов ежедневно, в результате чего повреждены коралловые рифы. 

Запрет продлили на два года, чтобы экология бухты могла восстановиться. В дальнейшем чиновники планируют ввести ограничения: в бухте смогут находиться не более двух тысяч человек в день, использование якорей будет запрещено.

Фильм Дэнни Бойла «Пляж» вышел в 2000 году. 

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа