Бухгалтер из Хабаровска выплатила кредит деньгами дома ветеранов

27 марта 2015
947 1

Главный бухгалтер хабаровского дома ветеранов признана виновной в присвоении вверенных ей денежных средств, которые она потратила на выплату кредита, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Осужденная работала главным бухгалтером «Дома ветеранов имени героя Советского Союза Никитенко». По данным обвинителей, в апреле-мае прошлого года женщина начислила себе дополнительную заработную плату на сумму более 250 тысяч рублей. Более трети этой суммы она потратила на выплату кредита.

Суд согласился с прокураторой и признал ее виновной по части 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата в крупном размере вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения).

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы и испытательному сроку в три года, а также к взысканию похищенных денег.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера