Бухгалтер из Хабаровска выплатила кредит деньгами дома ветеранов

27 марта 2015
951

Главный бухгалтер хабаровского дома ветеранов признана виновной в присвоении вверенных ей денежных средств, которые она потратила на выплату кредита, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Осужденная работала главным бухгалтером «Дома ветеранов имени героя Советского Союза Никитенко». По данным обвинителей, в апреле-мае прошлого года женщина начислила себе дополнительную заработную плату на сумму более 250 тысяч рублей. Более трети этой суммы она потратила на выплату кредита.

Суд согласился с прокураторой и признал ее виновной по части 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата в крупном размере вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения).

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы и испытательному сроку в три года, а также к взысканию похищенных денег.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю