Бухгалтер из Хабаровска выплатила кредит деньгами дома ветеранов

27 марта 2015
947 1

Главный бухгалтер хабаровского дома ветеранов признана виновной в присвоении вверенных ей денежных средств, которые она потратила на выплату кредита, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Осужденная работала главным бухгалтером «Дома ветеранов имени героя Советского Союза Никитенко». По данным обвинителей, в апреле-мае прошлого года женщина начислила себе дополнительную заработную плату на сумму более 250 тысяч рублей. Более трети этой суммы она потратила на выплату кредита.

Суд согласился с прокураторой и признал ее виновной по части 3 статьи 160 УК (присвоение и растрата в крупном размере вверенных денежных средств с использованием своего служебного положения).

Женщину приговорили к трем годам лишения свободы и испытательному сроку в три года, а также к взысканию похищенных денег.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера