Буффон объявил об уходе из «Ювентуса» после 17 лет выступлений за клуб

17 мая 2018
717

Вратарь итальянского футбольного клуба «Ювентус» Джанлуиджи Буффон решил покинуть команду по окончании сезона. Об этом он объявил на пресс-конференции 17 мая, передает Football Italia.

«В субботу будет мой последний матч за Ювентус. Я думаю, это лучший способ завершить это замечательное приключение. Завершить его с двумя кубками, которые действительно важны», — сказал Буффон.

Он также отметил, что еще не принял решение о завершении карьеры футболиста. Буффон подчеркнул, что получил несколько «интересных предложений», в том числе из английской премьер-лиги. Окончательное решение вратарь пообещал принять на следующей неделе.

19 мая в матче последнего тура чемпионата Италии «Ювентус» на своем поле сыграет с «Вероной». Клуб из Турина досрочно обеспечил себе чемпионство, которое стало седьмым подряд.

Карьеру футболиста Буффон начал в 1995 году в «Парме», с которой в 1999 году выиграл Кубок УЕФА. В 2001 году он перешел в «Ювентус», с которым девять раз становился чемпионом Италии (двух титулов клуб был лишен из-за коррупционного скандала), четыре раза выигрывал Кубок Италии и пять раз — Суперкубок Италии.

Кроме того, Буффон трижды играл в финале Лиги чемпионов, однако все три раза «Ювентус» проигрывал эти матчи.

В составе сборной Италии вратарь стал чемпионом мира в 2006 году, а также выиграл серебряные медали чемпионата Европы 2012 года. Он является рекордсменом по числу матчей за национальную команду (176).

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю