Пиво Budweiser переименуют в America на время выборов в США

11 мая 2016
760 0

Пивоваренная компания Anheuser-Busch, которая производит пиво Budweiser, на время президентских выборов решила переименовать бренд в America. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте пивоваренной компании Anheuser-Busch. 

Фото: depositphotos.com

Выпуск пива с новыми этикетками начнется 23 мая и продлится до президентских выборов в ноябре. Как отмечают в компании, новое название должно, «вдохновить пьющих отпраздновать общие для Budweiser и Америки ценности свободы и подлинности». 

На обновленных бутылках также будут нанесены тексты из гимна США The Star Spangled Banner и патриотической песни America the Beautiful. Также на банках, объемом 16 и 25 унций (примерно 0,5 и 0,7 литра соответственно) и на бутылках, объемом 16 унций, появится изображение статуи Свободы. 

Пресс-секретарь компании в беседе с CNN заявил, что Budweiser — абсолютно «американское» пиво, даже несмотря на то, что материнская компания находится в Бельгии. 

«Весь Budweiser, потребляемый в США, варится в США», — заключил представитель компании.

Он добавил, что пиво бренда America будет доступно только на территории США.  

Изначально Anheuser-Busch была американской пивоварней. Она была основана в Сент-Луисе в 1852 году. Но в 2008 году бельгийская пивоваренная компания InBev приобрела Anheuser-Busch и создала новую объединенную компанию под названием Anheuser-Busch InBev.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера