«Будят не будильники». В Иркутске и Бурятии произошло мощное землетрясение

10 декабря 2020
5 194

В Иркутской области и Бурятии произошло сильное землетрясение. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Оно началось в 5:44 по местному времени. Эпицентр находился в Кабанском районе Бурятии, в дельте озера Байкал. Интенсивность составила 7-6 баллов, в Иркутске ощущались толчки силой 5-6 баллов.

По данным МЧС, информации о пострадавших или разрушениях не поступало.

Заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников рассказал, что в 18 школах и нескольких дошкольных учреждениях появились трещины, но повреждения не представляют угрозы. В КДЦ «Россия» поврежден навесной потолок, центр закрыли на ремонт.

В Иркутске введен режим повышенной готовности.

Директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева рассказала ТАСС, что в последний раз землетрясение на дне Байкала такой силы произошло в 1999 года, уточнив, что в 2008 году, когда магнитуда составила 6,3 балла, эпицентр находился в Саянском разломе.

Это уже четвертое землетрясение на Байкале за год, мощность которого превысила четыре балла.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа