Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Будет провокация»: депутат Госдумы Рашкин прокомментировал задержание с тушей лося в багажнике

29 октября 2021
12 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подтвердил, что был задержан в Саратовской области с тушей лося в машине. При этом, по его словам, животное он не убивал, а в машину погрузил, чтобы отвезти в полицию; действия силовиков депутат назвал провокацией. Его комментарий опубликовал канал RTVI.

Рашкин заявил, что уехал в Саратовскую область из-за ситуации с коронавирусом: «Учитывая, что объявлена пандемия, я выехал в места, где я хорошо себя чувствую. Выехал в Саратовскую область, где я зарегистрирован. Приехал к своим друзьям, пошел погулять один по лесу». В это время депутат увидел «какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками». 

«Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию. Что и сделали», — заявил Рашкин. Он добавил, что как только они отъехали, автомобиль остановила «орда фсбшников, полиции, природоохранных структур». 

Депутат отметил, что оружия у них не было, а инструменты для разделки лежали вместе с тушей. Он заявил, что будет давать показания только в присутствии адвокатов. «Я вижу, какая здесь орда областного уровня. Считаю, что будет провокация», — заявил депутат.

Он также пояснил, почему отказался от медицинского освидетельствования: «Я не был в нетрезвом состоянии, но не сделал медицинского освидетельствования. Это же Саратовская область, здесь сфальсифицировать результаты можно элементарно, поэтому не стал с ними связываться». Рашкин добавил, что «будет судиться».

Обновление. Представитель КПРФ Александр Ющенко в разговоре с «русской службой Би-би-си» заявил, что подтверждений тому, что Рашкин мог незаконно охотиться, нет. «Кроме интерпретаций в телегам-каналах с сомнительной репутацией, больше мы ничего не имеем. Есть какое-то видео, на котором он ведет себя абсолютно культурно и корректно. Где протоколы, кто задерживал? Может, это какой-нибудь ЧОП? А по поводу лося — надо разбираться, может, это свинина, говядина, может, он ее на рынке купил?» — сказал Ющенко.

Ранее ТАСС, Baza, Mash и Life Shot со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что в Саратовской области был задержан депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. По словам источника, он был за рулем пьяным, а в багажнике автомобиля «Лада Ларгус» была туша лося.

Саратовское управление МВД сообщило о возбуждении уголовного дела о незаконной охоте (статья 258 УК). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде