«Призываю не поддаваться эскалации». Президент Грузии обратилась к властям России

9 июля 2019
17 271

Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила власти России воздержаться от обострения отношений между странами в ответ на провокации радикальных сил. Ее слова передает ТАСС.

«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию, по ее же определению, радикальных сил, и поспособствует достижению их целей. Хочу подчеркнуть, что наша мирная политика — это единственная дорога для сохранения в Грузии и регионе стабильности», —  сказала Зурабишвили.

Протестующих в Тбилиси она призвала к диалогу.

9 июля Госдума России выпустила заявление, в котором в ответ на «антироссийские провокации» предложила правительству ввести санкции против Грузии — под запрет, в частности, может попасть импорт грузинских вин.

Причиной санкций стало нецензурное заявление ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии о президенте Владимире Путине и его родителях. С критикой журналиста высказались как в России, так и в Грузии, где у здания телеканала прошла акция с требованием его уволить. Журналиста отстранили от работы на два месяца, однако увольнять отказались.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю