«Призываю не поддаваться эскалации». Президент Грузии обратилась к властям России

9 июля 2019
17 274

Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила власти России воздержаться от обострения отношений между странами в ответ на провокации радикальных сил. Ее слова передает ТАСС.

«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию, по ее же определению, радикальных сил, и поспособствует достижению их целей. Хочу подчеркнуть, что наша мирная политика — это единственная дорога для сохранения в Грузии и регионе стабильности», —  сказала Зурабишвили.

Протестующих в Тбилиси она призвала к диалогу.

9 июля Госдума России выпустила заявление, в котором в ответ на «антироссийские провокации» предложила правительству ввести санкции против Грузии — под запрет, в частности, может попасть импорт грузинских вин.

Причиной санкций стало нецензурное заявление ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии о президенте Владимире Путине и его родителях. С критикой журналиста высказались как в России, так и в Грузии, где у здания телеканала прошла акция с требованием его уволить. Журналиста отстранили от работы на два месяца, однако увольнять отказались.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю