«Призываю не поддаваться эскалации». Президент Грузии обратилась к властям России

9 июля, 14:14
17 189

Президент Грузии Саломе Зурабишвили попросила власти России воздержаться от обострения отношений между странами в ответ на провокации радикальных сил. Ее слова передает ТАСС.

«Призываю руководство России не поддаваться эскалации. Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию, по ее же определению, радикальных сил, и поспособствует достижению их целей. Хочу подчеркнуть, что наша мирная политика — это единственная дорога для сохранения в Грузии и регионе стабильности», —  сказала Зурабишвили.

Протестующих в Тбилиси она призвала к диалогу.

9 июля Госдума России выпустила заявление, в котором в ответ на «антироссийские провокации» предложила правительству ввести санкции против Грузии — под запрет, в частности, может попасть импорт грузинских вин.

Причиной санкций стало нецензурное заявление ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии о президенте Владимире Путине и его родителях. С критикой журналиста высказались как в России, так и в Грузии, где у здания телеканала прошла акция с требованием его уволить. Журналиста отстранили от работы на два месяца, однако увольнять отказались.

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа