«Будет много иностранных агентов». Роман Баданин рассказал о новом СМИ

24 августа, 00:52
3 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Роман Баданин* рассказал, что командой его нового СМИ станут журналисты, признанные в России «иностранными агентами». Об этом он сообщил Дождю.

«В новом СМИ будет много иностранных агентов. Нам нравятся родовые названия — „Проект“* было хорошее название, „Агентство“ тоже в этом смысле подходит <…> Новое [СМИ] мы надеемся сделать еще лучше», — рассказал Баданин.

Он добавил, что рассчитывает на объединение журналистов, «попавших под каток репрессий».

По словам Баданина, давление со стороны российских властей показывает, что расследовательская журналистика необходима.

23 августа Баданин в интервью The New York Times сообщил, что «Проект»* перезапустится под названием «Агентство».

В июле Генпрокуратура объявила «нежелательным» в России юрлицо, которое связывали с «Проектом». В список «иностранных агентов» включили несколько журналистов издания, в том числе Баданина.

*По решению Минюста России Роман Баданин внесен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде