«Кавказский узел» сообщил о задержании в Грозном участника нападения на Буденновск

31 июля 2017
644

В Грозном задержали одного из членов преступной группировки Шамиля Басаева, который в 1995 году участвовал в нападении на Буденновск. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.

«Бывший боевик из банды Басаева, участвовавший в нападении на Буденновск в июне 1995 года задержан несколько дней назад в городе Грозном. Преступник более 22 лет скрывался от правосудия. При задержании он не оказал сопротивления», — сказал собеседник издания.

Дату задержания не уточнили.

Источник издания в силовых структурах сообщил, что причастность задержанного к нападению на Буденновск «установлена и полностью подтверждена, в том числе и его собственными показаниями». В ближайшее время ему планируют предъявить официальное обвинение.

«Кавказский узел» привел слова жителя Грозного Адама, который сообщил, что задержанный —  сын его близкого знакомого. «Его задержали на прошлой неделе сотрудники федеральных спецслужб. Он участвовал в первой военной кампании, кажется, был в отряде, который подчинялся Басаеву», — сказал он.

Нападение на Буденновск Ставропольского края произошло 14 июня 1995 года. Группа боевиков под руководством Шамиля Басаева захватила городскую больницу и удерживала заложников в течение пяти дней. За это время были убиты 129 человек. Одним из требований террористов была остановка военных действий в Чечне.

По данным правоохранительных органов Чечни, сейчас в федеральном розыске находятся 22 участника нападения на Буденновск. Всего по делу осуждены 26 человек.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю