«Кавказский узел» сообщил о задержании в Грозном участника нападения на Буденновск

31 июля, 11:32
637 0

В Грозном задержали одного из членов преступной группировки Шамиля Басаева, который в 1995 году участвовал в нападении на Буденновск. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.

«Бывший боевик из банды Басаева, участвовавший в нападении на Буденновск в июне 1995 года задержан несколько дней назад в городе Грозном. Преступник более 22 лет скрывался от правосудия. При задержании он не оказал сопротивления», — сказал собеседник издания.

Дату задержания не уточнили.

Источник издания в силовых структурах сообщил, что причастность задержанного к нападению на Буденновск «установлена и полностью подтверждена, в том числе и его собственными показаниями». В ближайшее время ему планируют предъявить официальное обвинение.

«Кавказский узел» привел слова жителя Грозного Адама, который сообщил, что задержанный —  сын его близкого знакомого. «Его задержали на прошлой неделе сотрудники федеральных спецслужб. Он участвовал в первой военной кампании, кажется, был в отряде, который подчинялся Басаеву», — сказал он.

Нападение на Буденновск Ставропольского края произошло 14 июня 1995 года. Группа боевиков под руководством Шамиля Басаева захватила городскую больницу и удерживала заложников в течение пяти дней. За это время были убиты 129 человек. Одним из требований террористов была остановка военных действий в Чечне.

По данным правоохранительных органов Чечни, сейчас в федеральном розыске находятся 22 участника нападения на Буденновск. Всего по делу осуждены 26 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера