В Ессентуках арестовали подозреваемого в нападении на Буденновск в 1995 году

Новости
7 октября 2015
558
0
Поделиться

Ессентукский городской суд санкционировал арест 43-летнего Бадрудди Даудова, подозреваемого в нападении на Буденновск в 1995 году. Об этом в среду, 7 октября, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу суда.

О задержании Даудова накануне сообщили в центре общественных связей ФСБ. Уроженца Чеченско-Ингушской АССР подозревают в участии в банде (часть 2 статьи 209 УК РФ), захвате заложников (часть 2 статьи 126.1 УК РСФСР) и терроризме (часть 3 статьи 205 УК РФ).

Нападение на Буденновск произошло 14 июня 1995 года. Группа террористов (примеро 160 человек) под руководством Шамиля Басаева атаковала районный отдел внутренних дел, а также административные и жилые здания города. На центральной площади собрали колонну заложников, которых потом завели в здание Буденновской центральной районной больницы.

Террористы шесть дней удерживали в здании больницы 1586 заложников, среди которых были пациенты и сотрудники больницы. Жертвами теракта стали 129 человек, пострадали сотни людей.

Обвинения по делу о теракте в Буденновске с тех пор были предъявлены 26 людям. Всех приговорили к длительным срокам лишения свободы. Дела в отношении Басаева и еще шестерых террористов были прекращены в связи с их смертью. Еще 23 человека находятся в федеральном розыске. Также к уголовной ответственности привлекли двоих уроженцев Чечни, им предъявили обвинения по тем же статьям, что и Даудову.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.