«Будем разбираться: мы ошиблись или лаборатория». Омские врачи — о расхождении с результатами берлинской клиники

24 августа, 21:50
31 912

Врачи омской больницы скорой помощи № 1 проверили организм Алексея Навального на наличие ингибиторов холинэстеразы, однако результат был отрицательным. Об этом сообщил заведующий токсикологическим отделением больницы Александр Сабаев, передает «Интерфакс». Об обнаружении этого вещества в организме Навального заявили в берлинской клинике «Шарите».

«При поступлении в стационар у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный», — сказал Сабаев.

Он добавил, что у Навального «отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами» этой группы.

Заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко сказал, что не может пока прокомментировать расхождение в результатах обследования. «Конечно, мы будем разбираться: мы ошиблись или лаборатория, или это все дезинформация», — сказал он.

В свою очередь заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых заявил, что версия отравления прорабатывалась в первый день поступления Навального, однако она «не нашла подтверждения». Он также отметил, что Навальному сразу сделали инъекции атропина, считающегося антидотом.

24 августа берлинская клиника «Шарите» подтвердила, что политика отравили. «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы», — сказали в больнице. Каким именно веществом отравили Навального, пока не установили.  

Ранее Минздрав Омской области сообщил, что в организме Навального не нашли никаких токсинов. 

Фото на превью: Денис Каминев для RTVI

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю