«Будем разбираться: мы ошиблись или лаборатория». Омские врачи — о расхождении с результатами берлинской клиники

24 августа 2020
31 969

Врачи омской больницы скорой помощи № 1 проверили организм Алексея Навального на наличие ингибиторов холинэстеразы, однако результат был отрицательным. Об этом сообщил заведующий токсикологическим отделением больницы Александр Сабаев, передает «Интерфакс». Об обнаружении этого вещества в организме Навального заявили в берлинской клинике «Шарите».

«При поступлении в стационар у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный», — сказал Сабаев.

Он добавил, что у Навального «отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами» этой группы.

Заместитель главного врача омской больницы Анатолий Калиниченко сказал, что не может пока прокомментировать расхождение в результатах обследования. «Конечно, мы будем разбираться: мы ошиблись или лаборатория, или это все дезинформация», — сказал он.

В свою очередь заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых заявил, что версия отравления прорабатывалась в первый день поступления Навального, однако она «не нашла подтверждения». Он также отметил, что Навальному сразу сделали инъекции атропина, считающегося антидотом.

24 августа берлинская клиника «Шарите» подтвердила, что политика отравили. «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы», — сказали в больнице. Каким именно веществом отравили Навального, пока не установили.  

Ранее Минздрав Омской области сообщил, что в организме Навального не нашли никаких токсинов. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа