Суд продлил арест фигуранту Болотного дела Дмитрию Бученкову

28 ноября 2016

Мосгорсуд продлил срок ареста фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова, сообщает РИА Новости.

Бученков останется под стражей до 6 марта 2017 года. Он находится под арестом с декабря 2015 года.

Фигуранта обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статья 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Бученков не признает свою вину.

Разрешенное властями шествие до Болотной площади, где должен был состояться митинг, прошло 6 мая 2012 года. По данным ГУ МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. После того как полиция не пустила демонстрантов на площадь, акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела стали 35 человек, некоторые из них уже отбыли наказание в виде лишения свободы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю