Защита фигуранта Болотного дела Бученкова обжалует арест его имущества

Новости
18:33, 8 июня
326
0
Поделиться

Защита фигуранта Болотного дела Дмитрия Бученкова будет добиваться снятия ареста с его квартиры. Об этом в среду, 8 июня, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Бученкова Светлана Сидоркина рассказала, что Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы на решение Басманного суда, который установил арест на квартиру подзащитного. Квартира находится в ипотеке.

«Суд не разобрался в тонкостях Гражданского законодательства, согласно которому на данную квартиру не могут быть наложены обеспечительные меры. Срок ипотеки установлен до марта 2026 года, до тех пор исключительным правом на обращение взыскания данного имущества обладает только банк. Поэтому наложение ареста на квартиру просто бессмысленно и является имитацией бурной деятельности », — сказала Сидоркина. 

Бученков находится под стражей с декабря 2015 года. Последний раз ему продлили арест до 6 сентября. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212) и в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ч.1. ст. 318). 

Ранее источник ТАСС, близкий к следствию, рассказал, что речь идет об аресте на подмосковную квартиру Бученкова в городе Апрелевка, а также на автомобиль Nissan Almera. 

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. Фигурантами дела оказались 35 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.